суббота, 25 апреля 2015 г.

Шапочка Blysnyzja

Принесла Вам немножко Киевской весны и новую красивую обновку Шапочка  Blysnyzja by Pelykh Natalie, шапочку - сестричку шапке Dragobrat.


   
Как всегда небольшая характеристика шапочки: пряжа Myfil 100% vw 3/44 Zegna Baruffa 100 гр. - 1466 метров, вязала в 4 нити, спицы 2,5 и 3. Вес шапочки 60 гр.
 
 
Фото сделаны ещё 4 апреля, старшего сына завели на МК, а сами прогулялись в Ботаническом саду им.Фомина. Полюбовались родендроном (я его вживую видела первый, как правило выбираемся в ботанический погулять или на магнолию или на сирень, а он уже отцветает).
 
 
Оставалось этой пряжи у меня чуть меньше 100 гр, я ее оставила себе на варежки для комплекта, но она так подошла к полосочке на нашей курточки, что я решила быть новой шапочке)))
 
 
Любуюсь, этой шапочкой, и так приятно когда красотуля утром, перед садиком выбирает в какой шапочке она сегодня пойдет))) Как правило, новая шапочка в приоритете)))
 
 
Ещё очень нравиться, когда Наташа Пелых рассказывает историю создания своих шапочек, хочу поделиться легендой, которую рассказала дизайнер шапочки:
 
В одном селе жили два брата-близнеца. И полюбили они одну девушку. А были так похожи друг на друга, что девушка любила обоих. Однажды она сказала им, что выйдет замуж за того, кто принесет ей с гор шелковый цветок — эдельвейс. Пошли братья-близнецы искать, и встретились они дороге странствующего старца. Рассказали о задании своем ему, а он и говорит:
— Я недавно нашел в горах эдельвейс и как раз ношу его с собой. Берите этот цветок, хотя он уже немного завявший.
И не согласились ребята, потому что это было бы не по правде. Тогда повел их дед до крутой горы, где как раз рос еще один эдельвейс, и начали близнецы взбираться по склонам той горы к цветку, один с одной стороны, второй - с другой, и одновременно протянули они руки к цветку. И тотчас верхушка скалы сорвалась, и оба разбились.
Старец сообщил о смерти братьев их любимой девушке. Вышла она на пастбище и заплакала. Плакала несколько дней. Из слез ее образовалось озеро. А сама девушка окаменела. Вот и называют гору с тех пор Близнецы (Близниця). А озеро уже сейчас люди называют Трояска.
А еще на Близнице, единственной горе украинских Карпат, растут эдельвейсы.

Ну вот как-то все это закрутилось у меня в голове и получилась такая шапочка. На ее макушке, как на макушке горы, есть и снежинки (на Близнице снега лежат до мая, а иногда и дольше), и цветок эдельвейса, и горные пики (это одна из самых высоких гор Карпат).
 
 
... end.


2 комментария:

  1. Замечательная шапочка! Цвет очень красивый и малышке идет! И Майфил мне тоже очень нравится :)
    Я из Натальиных дизайнов вязала Gossamer Hat аж 3 раза :) отличные у нее описания (два еще лежит, ждут осень и мое время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я Gossamer Hat вязала только один раз, но осенью планирую повторить:) Обязательно зайду к Вам посмотреть. Спасибо, что прокомментировали, это был толчок к новому посту, а то вяжу, а писать время не нахожу.

      Удалить

Мне интересны все Ваши мнения, пожелания и просто мысли. Пишите )))

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...