пятница, 7 августа 2015 г.

Свитер "Lark"

   Добрый вечер или даже доброй ночи, а может и доброе утро:)  Лето пролетает, а с ним пролетает и отпуск. Вязальных планов на отпуск было больше, чем связалось, но это дело поправимое.
   Сегодня хочу показать свою майскую работу, первый свитер для старшего сына, который вязала в рамках тестирования у дизайнера Натальи Пелых, свитер под красивым названием Lark.


       Вязала свитер из итальянского стока, пряжа Nahin с очень интересным составом 65% меринос, 15% акрил, 10% кашемир, 10% шелк, 1500 м на 100 гр., вязала в 6 нитей спицами №3 и №4.  Расход пряжи 530 гр.  


     Очень понравилось работать с этой моделью, в первую очередь из-за интересной конструкции свитера, которая вяжется без швов и не регланом, а с низу в верх. 

      


     Во вторую очередь, люблю перевоплощение "итальянского гадкого утенка" в "прекрасного лебедя" .   Показываю 2 фото, называется почувствуй разницу.

    
     Свитер связан, мама счастлива, осталась фотосессия  и здесь начинаешь задумываться кого легче сфотографировать малыша или подростка... но с подростком можно договорится и он прикинет, что лучше довольная мама или ... :)


   Спасибо большое за внимание, ссылочки на описание найдут самые внимательные:)))  С ув. довольная мама одного подростка!!!



13 комментариев:

  1. Катюшка, свитер прекрасен!!!!
    Я его еще в ИГ заприметила, шикарный!!! И цвет и воплощение и уж тем более , как сыну хорошо в нем!!!
    Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, всегда приятно читать комментарии, а от тебя вдвойне - спасибочки!!!

      Удалить
  2. Вау, последнее фото прямо как обложка журнала! Вот могут же позировать дети, если они предварительно мотивированы мамой)) Отличная обновка, уверенна что будет любимый свитер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно читать отзыв от Гуру в вязании!

      Удалить
  3. Красота! Вот уж точно дизайнерская вещица! И, конечно, приятно, что создана своими руками))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, приветик! И ты в ИГ пропадаешь?
    Свитер шикарный! Сынуля хорОш! В качестве модели отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника привет! Да пропадаю в ИГ:) Спасибо за отзыв - очень приятно.

      Удалить
  5. Добрый день. Подскажите на какой размер связан свитер. Имею в наличии 500 гр. "нахина". Хочу вязать на вырост.

    ОтветитьУдалить
  6. Только что хотела на осинке писать личное сообщение, чтобы спросить во сколько нитей связан свитер! А тут оказывается есть блог и все подробности! ))) Спасибо за информацию! Подписалась в ПЧ. А свитер очень-очень классный! Я сейчас в процессе выбора, что связать своему сыночку. Смотрю и любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  7. Как красиво! А поделитесь пожалуйста своим опытом. Хочу попробовать вязать из бобинной пряжи. Во много сложений. Как лучше перематывать пряжу с бобины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Я как правильно мотаю клубочки в две нити, мне так больше нравиться. Если мотать в больше ниток, то может получиться, что ниточки с разной натяжкой. Кто-то мотает и в одну ниточку, но у меня тогда сами клубочки путаються. Одним словом надо пробовать и находить вариант под себя.

      Удалить

Мне интересны все Ваши мнения, пожелания и просто мысли. Пишите )))

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...